Новостройки Минска: отрасль развивается и процветает

Новости

Алексей Иванов

Дата: 10.10.2017

Строительство нового жилья – крайне актуальный для любого города вопрос, особенно города крупного. Новостройки Минска сегодня не в дефиците: множество жилых площадей пустует. Однако застройщики не желают сбавлять оборотов. Только за август месяц организациями всех форм собственности было построено в Беларуси 5,5 тысяч новых квартир. Это составляет около 450 тысяч квадратных метров жилых площадей. За январь-август 2017 года этот показатель достигает 27 тысяч.

С начала 2017 года новостройки Минска и других городов Беларуси обеспечили прирост жилых площадей в 2 335,6 метров квадратных. Какой бы внушительной не казалась эта величина, она на 12,8% ниже, чем в соответствующем периоде прошлого года. В августе наблюдается не то что оживление строительной отрасли, а настоящий всплеск – на 3,8 тысяч квартир больше, чем в июле, когда было введено в эксплуатацию 1,7 тыс. Если за первые 8 месяцев 2017 года показатель и ниже, чем в 2016, то август почто выделился рекордным уровнем строительство за последние 5 лет.

Для граждан, которые состоят на учете, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, за период январь-август было построено 790,4 тысяч кв.м. жилых площадей.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена