Новостройки Минска появятся на месте трети частных домов столицы

Новости

Алексей Иванов

Дата: 06.10.2017

Согласно рассказу Сергея Акинчица, директора УП «Минскградо», до 2030 года в Минске планируется снести третью часть частных домов. На их месте возведут новостройки Минска. Однако количество нетронутых застроек, если сравнивать с генпланом на 2010 год, возрастет более чем в 2 раза.

С. Акинчиц сообщил: рассматриваются предложения по поводу освоения территории, относящейся к усадебным застройкам города в период до 20-го года, и даже уже имеются прогнозы про новостройки Минска на 2030 год.

При проведении анализа реконструкции специалисты учли экономическую ценность территории, и ее привлекательность для инвесторов. До 2020 года планируется подвергнуть реконструкции около 140 га. В следующие десять лет – еще 280 га. 70 га будет оставлено с целью развития улично-дорожной сети Минска.

Чиновник также сообщил, что значительная доля территории уже подготовлена, по ней разрабатывается градостроительный паспорт. Совсем скоро она будет выставлена на аукцион. Все ветхие постройки планируется снести, презентабельную застройку при этом сохранят. Даже капитальные сооружения не будут застрахованы от сноса.

Интересно отметить, что на сегодняшний день усадебная застройка – это 20% жилой территории города Минска (или 1500 га). Это приблизительно 16 тысяч домов в частной собственности (5,5% жил-го фонда). В таких районах зарегистрированы 108 тысяч жителей города, что составляет чуть больше 5 процентных пунктов.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена