Новостройки Минска стали доступнее

Новости

Алексей Иванов

Дата: 03.10.2017

Новостройки Минска стали сдавать реже потому что в столице стали строить меньше нового жилья. Казалось бы, это должно вызвать дефицит и рост стоимости. Однако ситуация на рынке другая – количество предложений не уменьшилось, а стоимость даже упала.

Как сообщает национальный статистический комитет, с начала этого года новостройки Минска увеличили площади на 390 тысяч квадратных метров. Это на 16 процентов меньше, чем за такой же период в прошлом году. Еще сильнее упала доля жилья, построенного с поддержкой государства – на 67%.

По данным риелторов, предложение новостроек для широкого круга потребителей не стало меньше. А по ряду показателей они даже стали более доступными. Сейчас покупатель может выбрать квартиру на этапе строительства или уже готовое жилье.  

Специалист по продажам новостроек агентства «Твоя столица» Наталья Раденя говорит, что самую малую долю предложений на рынке занимают новостройки на первых этапах стройки – всего восемь процентов. Остальные новостройки продаются на этапах готового каркаса или ввода в эксплуатацию.

Большая часть новостроек сегодня построены по каркасно-блочной технологии. Таких домов примерно 75%.  В таких домах можно сделать интересную планировку или предоставить покупателю свободу в ремонте. Это и привлекает клиентов.

Наиболее широкий выбор предложений в среднем классе, как говорят риелторы – «Стандарт». Около половины новостроек играют в этом сегменте. Он сбалансирован по цене и качеству и поэтому пользуется наибольшей популярностью.  

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена