Новостройки Минска теперь намного доступнее

Новости

Алексей Иванов

Дата: 17.10.2017

Несмотря на то, что ввод в эксплуатацию нового жилья в Минске сократился, уровень предложения не снизился, новостройки Минска стали еще более доступными. Данный Национального статистического комитета: за 8 месяцев 2017 года в эксплуатацию ввели 390 тысяч метров квадратных жилья. Это на 16 процентных пунктов меньше уровня соответствующего периода 2016 года. А ввод жилья, которое было построено с государственной поддержкой, и вовсе сократился на две третьи части –на 67%, до 18 тысяч метров квадратных.

Впрочем, несмотря на все вышесказанное, новостройки Минска, как на стадии строительства, так и уже готовые к эксплуатации, не малочисленны. Абсолютное большинство – каркасно-блочные здания (порядка 75%). В таких домах покупателей часто привлекают интересные планировки квартир. В классе «Стандарт» предлагается 45% квартир от всего объема. Это наиболее сбалансированный по принципу цена-качество класс. Разброс цены – от 900 до 1800 долларов США за метр квадратный. Также внимание очень многих покупателей привлекают квартиры класса «Эконом». В домах этого класса как маломерные, так и просторные квартиры. Цены самые доступные.

Класс «Престиж» – самый дорогостоящий вариант. Цены на них превышают 1500 долл. за метр, а площадь таких квартир обычно больше 100 квадратных метров.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена