Новостройки Минска возведут на религиозном месте?

Новости

Алексей Иванов

Дата: 13.11.2017

Не так давно компанией «А-100 Девеломпент» с аукциона была куплена площадка на месте троллейбусного депо (центр города). И когда Новостройки Минска уже собрались возводить, некоторые историки (а в первую очередь экскурсовод, знаток истории города Минска Иван Сацукевич) заявили: на этом месте было религиозная площадка. «На месте троллейбусного депо в последней трети девятнадцатого века находилось место поклонения православных верующих. Перед строительством депо религиозные строения снесли», – поясняет И. Сацукевич.

Площадка было продана под новостройки Минска в сентябре этого года, и обошлась она застройщику в 8,8 миллионов долларов. Условия аукциона содержат в себе требования о возведении именно элитного жилья, детского сада и некоторых других полезных для города объектов недвижимости. Также в обязательства застройщика входит снос всех сооружений на площадке бывшего троллейбусного депо, демонтировка инженерных сетей. Все это обойдется примерно в 6,9 миллионов долларов США.

Что касается религиозной площадки, то КУП «Спецкомбинат КБО» не подтверждает и не опровергает этой информации. Как считают сами историки, кладбище на этом месте было. Однако, чтобы убедиться в этом точно, необходимо тщательно изучить архивы, на что уйдет уйма времени.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена