Новостройки — цена

Новости

Алексей Иванов

Дата: 02.12.2017

Ничего не меняется: новостройки Минска все продолжают расти в цене

Оживление и подъем царят на первичном рынке жилой недвижимости вот уже третий месяц. Застройщики все как один говорят: осень спрос на новостройки Минска вырос на 25-30%.

Еще два три года новостройки Минска выглядели несколько по-другому. Однокомнатные были примерно в 50 метров квадратных площадью, метраж «двушек» составлял более 70 м.кв. Однако со временем популярность такого жилья упала, и застройщики минимизировали площади квартир в своих проектах. В моду вошли «еврооднушки» и «евродвушки», метраж которых на 20-25% меньше. Даже трехкомнатную квартиру так называемого «евроформата» (площадь 63 квадратных метра) можно приобрести за 60 тысяч долларов США. Это примерно как стоимость стандартной двухкомнатной квартиры.

Средняя стоимость метра квадратного в новостройке сегодня 1067 долларов. За месяц рост составил 44 доллара. В начале 2017 года этот показатель был и вовсе на уровне 981 долл. В среднем метр в однокомнатной квартире обойдется в 1093 доллара, в двухкомнатной – 1062 долл. Метр в новой «трешке» по Минску в среднем стоит 1046 долл. Рост средней цены квадратного метра за месяц составляет 49, 42 и 41 доллара соответственно для одно- двух- и трехкомнатных квартир. Таким образом, жилье в новостройках прибавляет в цене значительно быстрее квартир на вторичном рынке.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена