Новостройки в пригороде. Обзор.

Новости

Свиридович Елизавета

Дата: 12.03.2018

Желающие перебраться из Минска в более спокойный пригород в ближайшее время вряд ли услышат о старте строительства новых комплексов. Пока достраиваются текущие объекты, выбирать жилье придется всего из нескольких вариантов.

  • Жилой комплекс «Озерцо».

Агрогородок Озерцо находится под самым Минском, всего 4 км от кольцевой. Один пятиэтажный дом комплекса уже возвышается над улицей Звездной, в обозримом будущем добавятся еще два. Всего по проекту домов будет четыре. Стены блочно-кирпичные, по заявления застройщика – энергоэффективные. Выбирать можно между однокомнатной (41 кв.м.) двухкомнатной (63 кв.м.) квартирой. Для покупки потребуется первоначальный взнос в 40%. Цена за квадратный метр варьируется от 850 до 950 у.е.

Согласно плану застройки жильцам будут доступны парковка, место для велосипедов, детская комната и площадка.

  • Жилой комплекс «Радужный»

Называется аналогично улице Радужной, на которой и ведется застройка в городе Дзержинск (27 км от кольцевой). Застройщик уже сдал и продал и заселил три пятиэтажных дома комплекса, весной 2018 обещает сдачу еще двух. Всего в Дзержинске будет построено 8 домов. Стены панельные.

Стоимость за квадратный метр при 100% предоплате одна из самых низких среди пригородного строительства – 600-650 у.е. В продаже есть одно- и двухкомнатные квартиры. Застройщик лоялен не только в вопросе цены, но в дополнительных условиях продажи. Если кому-то не хватает своих сбережений, то можно воспользоваться рассрочкой (до 2020 года) либо кредитом от партнерского банка (всего лишь 11% годовых). Помогут и накопленные чеки «Жилье», ими можно будет погасить часть стоимости квартиры.  

Новоселов порадуют установленные металлические двери и черновая отделка в квартирах (есть унитаз и гидроразводка, разведено электричество, выровнены стены, проведены интернет и телевиденье). Отопление во всех домах поквартирное, в каждой установлен отдельный газовый котел. И в дополнение застройщик поручается облагородить озеро напротив, сделать зону для приготовления барбекю, установить игровые площадки для детей.

 

  • Жилой комплекс «Новая Слобода»

В 25 км от Минска (Смолевичское направление) находится деревня Озерицкая Слобода. В ней уже вырос один дом-новостройка, второй (и последний) будет достроен не раньше ноября 2018. На финальном этапе строительства дома соединят небольшой галереей, в которой планируется размещение детского творческого центра. Аналогично с предыдущими ЖК  Новая Слобода  располагает квартирами на одну и две комнаты, общая площадь 36 кв.м. и 56 кв.м. соответственно. Желающим обзавестись своими квадрато-метрами возле Кургана Славы придется внести предоплату в размере 20%. Стоимость 1 кв. м. жилплощади – от 800 у.е.

Родителей порадует соседство с детсадом и школой, близко расположен и торговый центр. А чтобы переехать сразу в готовое жилье, можно заказать у застройщика и отделку. Стоимость работ будет снижена, однако для выбора доступны только определенные готовые дизайнерские решения.  

  • Жилой комплекс «Новый Заславль»

Заславль пополнился тремя новыми панельками высотой в 10 этажей. В двух из них квартиры были довольно быстро раскуплены. В третьем доме застройщик предлагает варианты однушек и двушек как с готовой отделкой, так и без нее. Стоимость заветной квартиры в городе-спутнике зависит от количества комнат и стартует на уровне 750 у.е. Жильцам предоставляется отдельная парковка для авто. Любители активного времяпровождения смогут воспользоваться персональной баскетбольной площадкой и уличными аналогами тренажеров.

  • «Тихая гавань у Пирса»

Отдельный дом на 5 этажей будет построен в Ратомке (всего 8 км от кольцевой). Жильцам предлагают 125 квартир, которые составят 6 блоков. Внешние стены дома – керамический блок, для внутренних несущих будет использоваться бетон. Фасад дома сделают вентилируемым.

Желающие смогут приобрести не только стандартный вариант одной или двух комнат, но и трехкомнатные квартиры площадью от 91 кв.м. Цена стартует на уровне 950-1050 у.е.

 

По вопросу приобретения квартир в указанных ЖК, а также для уточнения информации по актуальным ценам за 1 кв.м. необходимо обращаться в офисы застройщиков. Итоговый расчет всегда осуществляется в белорусских рублях.

 

 

Просмотров: 4

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена