Новый проект строительства белорусско-китайского жилья будет завершен к концу 2018 года, но купить квартиру в таких домах будет нельзя

Новости

Алексей Иванов

Дата: 18.10.2017

Второй этап строительства социально жилья будет реализован к концу следующего года. Данный этап предусмотрен соглашением правительства Беларуси и правительством КНР от 29 сентября 2016 года и начнется до конца этого года. Впрочем, купить квартиру в таких домах будет невозможно.

Первый этап был завершен. По его итогам в разных регионах страны построены 16 домов на 1432 квартиры. Второй этап предполагает возведение 22 домов или 1854 квартир. Купить квартиру здесь будет нельзя по той причине, что жилье просто не предназначено для продажи. Кроме того, оно не подлежит ни аренде, ни наследованию. Проект реализуется в целях улучшения жилищных условий граждан, которые состоят на учете нуждающихся либо относятся к малообеспеченным слоям населения.

Строительство социально жилья ведется за счет средств технико-экономической помощи, которая предусмотрена соглашением между правительствами Беларуси и КНР от 29 сентября 2016 года, а также средств технико-экономической помощи в 2017 году. Планируется построить шесть домов в Гомельской области и четыре в Витебской, по три дома в Минской, Могилевской и Брестской областях, два дома в Гродненской области, один в столице Республики Беларусь. Второй этап проекта завершат к концу следующего года.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена