Осень: цены на квартиры падать не планируют

Новости

Ирина Одушко

Дата: 28.08.2018

Ажиотаж ушел, и эксперты рынка новостроек заявляют, что в ближайшие месяцы спад цен на недвижимость в Минске не предвидится, в начале осени наоборот можно будет увидеть рост.

Один из экспертов, Юрий Жарков, вспоминает застой, который был перед зимним и весенним спросом и объясняет это дефицитом на участки под застройку и недоступность для большей части населения подходящих кредитов на недвижимость. Но со временем все встало на свои места и спрос и предложения вернулись на рынок в начале года. По словам эксперта в тот период реализация составляла 5-10 квартир, вместо 30.

Однако лето и скорая осень снова вернут активность рынку. Но в этот раз эта активность отличается от 2016 и 2017 года, ведь за это время, те люди, которые решали тогда обзавестись квартирой, уже сделали это – количество сделок снизилось. Также повлияли условия очень высоких кредитов. Бывало такое, что люди отказывались уже перед самой сделкой.

Но, не смотря на это, цены на недвижимость не падают. Они держатся на уровне периода ажиотажа. Максимум что могут предложить застройщики – это скидки и акции. А к осени они и вовсе начнут подниматься вместе с ростом активности. Особо это отобразится на недвижимости евро-формата.

Посмотреть актуальные цены на двухкомнатные новостройки в каталоге Salere.by

 

Читайте также:

Просмотров: 70

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена