От $680 за “квадрат”. Белорусы построят в Калуге яркие жилые дома МАПИДовской серии

Новости

Алексей Иванов

Журналист

Дата: 01.09.2017

Жилой комплекс “Анненки”, который с начала года возводится в российской Калуге руками белорусского подрядчика, состоит из четырех 19-этажных домов серии М 111-90 производства ОАО “МАПИД”. По-началу “панельки” собирались раскрасить в стандартные тона, но позже застройщик решил обратиться к белорусским дизайнерам, чтобы придать домам должную привлекательность.

Эскизы комплекса опубликованы на сайте застройщика “Веста”. К разработке дизайна фасадов приложила руку молодая архитектурная студия Zrobym architects. Типовые 19-этажки довольно стильно смотрятся на рендерах, они будет раскрашены в болотно-зеленые, темно-серые и белые тона.

Из 133 квартир в доме №1 продано 17, еще столько же забронировано. Цены на квадратный метр в комплексе стартуют от $680. Первый дом обещают сдать к I кварталу следующего года.

Купить квартиру в Минской новостройке по таким ценам сегодня почти невозможно, если только речь не идет о домах, которые возводят районные УКСы преимущественно для нуждающихся. Иногда несколько квартир в таких домах предлагаются на продажу обычным гражданам по цене значительно ниже рынка. Однако на каждую из таких квартир порой претендует по 10 покупателей, так что все заканчивается давкой и ночными дежурствами перед дверями застройщика.

Источник: https://realt.by/news/article/20275/

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена