В Сухарево может появится 7300 новых квартир

Новости

Диана Иванова

Дата: 14.01.2019

Недавно в СМИ появилась информация о планах по сокращению количества строек в столице, однако администрация Фрунзенского района продемонстрировала новый план по созданию застройке микрорайон Сухрево. Планируется, что на этой территории развернётся современный масштабный проект по постройке более чем 7300 квартир в южной части микрорайона Сухарево.

 

 

Этот район начал активно застраиваться ещё в 1990-ые и сейчас представляет собой мозаику из старых деревенских домов, относительно новых добротных коттеджей и современных многоэтажек. Проект будет выдвинут на общественное обсуждение уже начиная с 14 января и по 7 февраля, а презентация состоится в актовом зале средней школы №6 16 января 2019 года. Реализацию плана будут осуществлять очередями. Первую очередь предполагают произвести до 2022 года.

Сейчас существующие там недавно построенные дома хотят разнообразить и уплотнить в первую очередь жилыми новостройками средней и повышенной этажности. Однако это ещё не всё. Поднимается проблема соразвития строительства жилых домой и инфраструктуры. Поэтому параллельно с развитием жилой недвижимости обещают проводить и активное развитие района, то есть в пределах района также вырастут другие необходимые жильцам объекты общественного назначения.

Исходя из недавно опубликованного на сайтах Московского и Фрунзенского районов плана застройки, разработанного УП «Минскпроектом» для комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, между улицей Семеняко, которая сейчас представляет собой обрывающееся поле, и улицей Горецкого предусматривается возведение современного торгового центра и детского сада; где-то на улице Кузнечной в недалёком будущем может появиться общеобразовательная школа с бассейном; а на пересечении улиц Академика Карского и Маршала Лосика, где сейчас можно наблюдать чередование старых деревенских домов и новых многоэтажных, возможно вырастет новая районная детская поликлиника, так как, по словам главы Фрунзенского района, существующая там сейчас 10-ая поликлиника заполнена и крайне перегружена, обслуживая одновременно и детей, и взрослых района. Общий объём планируемого возведения жилой площади составит 433,5 тысячи квадратных метров, что представляет 7311 квартир, 5875 из которых, согласно разработанному плану, будут построены уже к концу первой очереди, то есть к 2022 году.

В связи с довольно масштабным строительством в районе жилых и нежилых объектов, планом предусмотрен снос ныне располагающейся там усадебной застройки, в частности 79 домов из существующих 130, некоторые из которых представляют собой не только старые деревянные дома, но и хорошие кирпичные коттеджи. Оставшиеся 51, находящиеся в лучшем состоянии, не тронут, уповая на слишком высокую стоимость их отселения. Снос коснётся недвижимости района, расположенной по улицам Школьная, Маршала Лосика, Мачульского, также частично планируют снести дома на улице Колхозной, чьи жильцы будут отселены.

Помимо жилья и объектов общественного назначения для лучшего транспортного обеспечения в планы строительства входит также и некоторое расширение дорог, а именно: от Малиновки до Сухарево и от МКАД и улицы Ольшанской вплоть до улицы Шаранговича.

Что касается роста численности населения, то тут планы  грандиозные. На данный момент район вмещает в себя около 12 300 жильцов. Уже к 2022 году это число может увеличится почти в два раза, а именно до 24 200 человек. В долгосрочной перспективе население района должно достигнуть 27 800 жильцов.

 

Выбираете квартиру в новостройке? Заполните заявку и застройщик с вами свяжется. 

Просмотров: 94

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена