Правительство увеличит ввод жилья с господдержкой. Купить квартиру будет проще

Новости

Дата: 19.10.2017

Вице-премьер Анатолий Каренин заявил: до конца этого года стоимость одного метра квадратного жилья, которое строится с государственной поддержкой, не будет превышать среднего уровня зарплаты по Республике Беларусь. В 2018 году данная динамика будет сохранена, купить квартиру на льготных условиях будет проще.

Объем вводимого с государственной поддержкой жилья в 2018 планируется увеличить на треть или 33 процентных пункта. Об этом заявили после открытия выставки «Будпрагрэс» заместитель премьер-министра Анатолий Каренин. Выставка «Будпрагрэс» является 25-ой и носит статус международной. Она прошла в Минске с 5 по 8 сентября этого года. Вице-премьер сообщил: «В 2018 году необходимо минимум на одну третью увеличить ввод жилья с поддержкой государства. В 2017 мы уже выходим на более чем 500 тысяч квадратных метров такого жилья. Указ №240 внесет свой немалый вклад в рост объемов строительства жилья. Наша задача, чтобы каждый сильно нуждающийся мог купить квартиру, построить для своей семьи».

«Стоимость квадратного метра жилья с господдержкой не превысит среднего показателя заработной платы в нашей Республике. В 2018 году мы намерены сохранить эту динамику. Должно создать все условия для строительства и сохранения интересов граждан Республики Беларусь», – высказался А. Каренин.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена