Проблемные новостройки Минска достраивают

Новости

Дата: 26.09.2017

Сегодня в столице можно увидеть 262 незавершенные новостройки Минска. Пять лет назад их было более пятисот. Такие данные привел на совещании в горисполкоме руководитель комитета по инвестициям и строительству Дмитрий Гуриненко.

Как мы писали ранее, руководитель администрации президента Беларуси Наталья Качанова потребовала в 2018 году завершить все новостройки Минска с затянутыми сроками ввода. В продолжение этой темы Дмитрий Гуриненко привел положительную статистику: в 2013 году в Минске было 565 незавершенных новостроек, то сейчас всего 262.

Чиновник рассказал, что администрация города разработала комплекс мер по снижению количества незавершенных строек в этом году. Работа будет вестись по 159 объектам. Среди них знаменитый долгострой на улице Волгоградской, который много лет назад начала строить ООО «Волынь». Также в списке здание студенческой деревни на проспекте Дзержинского, спорткомплекс Института Культуры.

Достроен очень старый незавершенный объект – торговый центр и подземный гараж в Уручье. Его начали сооружать еще далеком двухтысячном году. За прошедшие месяцы этого года достроили шестьдесят два объекта, это около сорока процентов плана властей города.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена