Рекорд по средним ценам года: победил сентябрь. Сколько стоит купить квартиру в Минске

Новости

Алексей Иванов

Дата: 19.10.2017

Сентябрь не оправдал ожиданий и не принес рынку недвижимости стабилизацию. В условиях повышающегося спроса выбор ухудшается, прослеживается рост цен на квартиры. Купить квартиру в Минске всегда желающих много, однако по традиции в месяце сентябре спроси несколько снизился. Возможно, сказывается окончание дачного сезона, и покупателям просто есть чем заняться. В сентябре 2017 года спрос уменьшился по сравнению с августом на 13,5 процентных пунктов.

Покупательская активность этим летом была максимальной за 2 прошедших года. В этом году спрос в летнюю пору был на 3,4% выше, чем в 2016. Однако предложение в сентябре, вопреки ожиданиям, снизилось на 3,4 процентных пункта. Обычно, происходит наоборот. Последний раз паление уровня предложения именно в начале осени наблюдалось в 2012 году, тогда и начался период роста цен на квартиры. Больше всего желающих купить квартиру в Минске выпало на «однушки» - 41%. На двухкомнатные квартиры пришлось 36% от общего числа сделок.

Средняя цена на квартиры в Минске в сентябре выросла на 1,3 процентных пункта. Она составила 1128 долларов США. Если сравнивать это значение со минимальным за последние 2 года средним значение (весна 2016), то цена метра выросла на 40-60 долларов.

 

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена