Сколько стоит купить квартиру в Минске?

Новости

Алексей Иванов

Дата: 20.11.2017

Согласно данным аналитиков, в октябре 2017 года купить квартиру в Минске в среднем можно было по цене 1229 за метр для «однушек» (+19 долл за месяц), для двухкомнатных 1181 доллар США за метр (+13 долл в сравнении с сентябрем), и 1145 долларов для трехкомнатных апартаментов (+30 долларов за метр, или прирост цены 2,7%).

Как считают аналитики, октябрь ознаменовался необычным ростом цен. Однако опасаться дальнейшего подъема не стоит. Эксперты предполагают, это не предвещает роста цен в следующем году. Для тех, кто решил купить квартиру в Минске, выбор немного сокращается. За последнюю неделю октября объем предложения снизился на 1,4 процентных пункта. В целом за 7 месяцев предложение показало сокращение на 22 процентных пункта. Если рассматривать рост цен по районам Минска, то он максимальный в Ленинском районе (2,23% за месяц). И только в Центральном районе цена снизилась, на 0,5 процентных пункта.

Самым дорогим районом Минска конечно же остается Центральный. Здесь средняя цена квартиры 1392 долларов США за метр квадратный. А в самом недорогом Заводском метр стоит в среднем 1057 долл.

В структуре квартир максимально сократились однокомнатные, их осталось 23% от общего числа. «Двушек» и «трешек» по 33%, они занимают две трети всего рынка. Четырехкомнатных квартир на рынке предлагается 6% от общего числа квартир.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена