Скорость рассмотрения строительных экспертиз увеличат: будут ли новостройки Минска возводиться быстрее?

Новости

Алексей Иванов

Дата: 10.11.2017

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Республики Беларусь на совместном заседании обеих палат Парламента сообщил: «В Беларуси вероятнее всего ускорят процесс рассмотрения экспертиз в строительстве». Правительство внесло на рассмотрение Президента Беларуси предложения о том, чтобы объединить государственную экологическую экспертизу и санитарно-гигиеническую экспертизу в единую процедуру. С этим нововведением новостройки Минска будут проходить процедуру быстрее, а вследствие, раньше вводиться в эксплуатацию.

Как отметил А. Калинин «сегодня две процедуры занимают больше трех месяцев. Но срок рассмотрения может и должен быть на уровне одного месяца. Т.е. новостройки Минска будут вводиться на два месяца раньше». Как проинформировал вице-премьер, что в рамках проекта декрета «О развитии предпринимательства» уже сделаны шаги по упрощению некоторых процедур в строительстве.

В частности, речь идет о том, что теперь частные инвесторы доступна возможность принимать решение о проведении закупок самостоятельно. В некоторых случаях и вопросах предусматривается уведомительный принцип и отмена обязательной аттестации заказчика. Таким образом, А. Калинин высказал свое мнение, что сегодня в строительной отрасли слишком «бумажной волокиты» и ограничений, и нужно заняться упрощением некоторых процедур.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена