Сравнение самых дешевых 2-комнатных квартир в июле 2018 в Минске на вторичном рынке и в новостройках

Новости

Андрей Тихомиров

Дата: 20.07.2018

Вторичный рынок двухкомнатных квартир в Минске изобилует предложениями. Люди могут без проблем выбрать себе жилье в кирпичных домах «сталинской» или более поздней постройки, а так же квартиры в панельных домах.

Двухкомнатная квартира возле Военной Академии Республики Беларусь

Самой дешевой двухкомнатной квартирой в июле этого года является «двушка» в военном городке на 9 километре по Московскому шоссе на улице Гуртьева, 14, в Первомайском районе. За нее просят 39.900 у.е. из расчета 973 у.е. за 1 м2.

Квартира состоит из двух раздельных комнат. Общая площадь 41 м2, жилая – 27 м2, кухня – 6 м2.

Сделан современный ремонт, натяжные потолки, в окнах стеклопакеты, толщина кирпичных стен 50 см, солнечная сторона.

Санузел совмещенный, есть телефон, расположена на 1 этаже двухэтажного дома.

Неподалеку от дома – магазины, детский сад, остановка городского автобуса и маршрутного такси. До станции метро «Уручье» - 8 км.

Жилой квартал расположен в лесопарковой зоне.

Двухкомнатная квартира на улице Героев 120 дивизии

За двухкомнатную квартиру меньшей площади, 33 м2, в военном городке Уручье, микрорайон «Великий лес», по улице Героев 120 дивизии, 20, просят 42.000 у.е. из расчета 1.272 м2.

Квартира расположена на 2 этаже 4-х этажного кирпичного дома. Комнаты смежные, санузел совмещенный. Дом построен в 1968 году. Есть телефон. Жилье после капремонта.

В микрорайоне 2 школы, детский сад, продовольственные и промтоварные магазины. На городском автобусе до остановки метро «Уручье» 5 минут езды.

Двухкомнатная квартира на улице Калиновског

За двухкомнатную квартиру в панельном доме площадью 42,1 м2 на улице Калиновского, 43, просят 47.500 у.е. из расчета 1.058 у.е. за 1 м2.

Жилое помещение расположено на 1 этаже 5-ти этажного дома, построенного в 1963 году.

Комнаты раздельные, санузел совмещенный, кухня 5.8 м2, есть телефон. Квартира после капитального ремонта.

Все три квартиры, описанные здесь, расположены в Первомайском районе города Минска. Хозяева просят за них умеренные деньги в соответствии с возрастом и материалами изготовления продаваемого жилья, которое смогут приобрести люди среднего достатка.

Сумма в 47.000 у.е. за небольшую квартиру в панельном доме – крайняя. За другие двухкомнатные квартиры, расположенные не в центре столицы, просят от 48, 49, 50 тысяч долларов.

Посмотрим теперь, что предлагают новоселам столичные застройщики, и за какие суммы можно купить небольшие двухкомнатные квартиры.

Двухкомнатные квартиры в новостройках

Жилой комплекс «Маяк Минска» расположен возле станции метро «Восток» в Первомайском районе. В него входят несколько 25 этажных домов. Самая маленькая двухкомнатная квартира в этой новостройке с общей площадью в 64,20 м2 продается за 46.340 у.е. Жилая площадь равна 34,11 м2. Кухня просторная, 11 м2, санузел раздельный.

В квартире без отделки установлены стеклопакеты и металлическая дверь. В комплексе имеются «двушки» с большим метражом, но и цены на них значительно выше. За жилое помещение площадью в 75 м2 просят от 71.200 у.е.

Рядом с комплексом лесопарковая зона, неподалеку школа и детский сад, поликлиника, магазины и иные объекты соцкультбыта.

Жилой комплекс «Олимпик парк» в Центральном районе

Новостройка расположена в микрорайоне Лебяжий, на улице Ратомская, 1. Монолитный дом класса «престиж» сдан во втором квартале 2018 года и в нем идет продажа квартир.

Высота потолков равна 3 метрам. Общая площадь двухкомнатных квартир  начинается от 65 м2 и заканчивается цифрой 90 м2.

За «двушку» в 65 м2 просят 102.700 у.е. Но сумма обоснована новизной жилого здания, прекрасной инфраструктурой микрорайона, недешевыми строительными материалами, большой парковкой для авто на первом этаже, зоной отдыха, рестораном и изолированностью дома от соседних многоэтажек.

Жилой комплекс «Vogue» в Первомайском районе

Месторасположение новых домов  класса «престиж» - достаточно живописное. Рядом ботанический сад и парк Челюскинцев. Новостройка на улице Парниковой.

Первый дом комплекса в 25 этажей построен по каркасно-кирпичной технологии. В каждой квартире стеклопакеты, телефонная линия, высота потолков 2,70 м. Продаваемое жилье без внутренней отделки.

За двухкомнатную квартиру с жилой площадью в 29,12 м2 и общей площадью в 51,50 м2 просят 82, 416 у.е.

Но застройщик считает, что названную сумму оправдывает оснащенность дома парковками для авто и велосипедов, помещением для колясок и консьержа, центр города, шаговая доступность к станциям метро «Парк Челюскинцев» и «Московская», а также уже созданная ранее инфраструктура района: школы, детские сады, поликлиника, магазины.

Ознакомившись с предложениями двухкомнатных квартир за умеренные цены на вторичном рынке и в новостройках, люди, нуждающиеся в жилье, смогут сделать для себя правильный выбор. Кого-то привлечет квартира в «сталинке» или в панельном доме с хорошей отделкой помещения, где не придется тратиться на дорогостоящий ремонт. А кому-то может не захотеться селиться туда, где уже кто-то жил. Такие люди предпочтут абсолютно «голые стены» в высотной новостройке.

Просмотров: 418

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена