Станет ли проще купить квартиру в новостройке на «Розочке»?

Новости

Дата: 18.09.2017

Несмотря на широкое общественное обсуждение и сбор подписей против уплотнения застройки района улицы Розы Люксембург не исключено, что купить квартиру в новостройке на территории одного из старейших районов столицы станет проще.

Возможность купить квартиру в новостройке для новых жильцов и одновременно сохранить участок от тотального сноса, тем самым учтя пожелания старожилов, позволит реставрация старых двухэтажных домов путем их надстройки.

С подобным предложением общественные активисты обратились в адрес районной администрации, представив в качестве примера реконструированный еще в далеком 2007 году пятиэтажный жилой дом с пентхаусом на улице Карла Либкнехта, ранее представлявший собою два двухэтажных здания.

Глобальная перестройка всего малоэтажного жилого фонда в районах улиц Р.Люксембург и К.Либкнехта планировалась еще в начале двухтысячных, однако отсутствие финансирования и наличие свободных площадей в городе не позволили выполнить задуманное.

По мнению активистов сохранения «Розочки», глубокая реставрация и надстройка дополнительных этажей в противовес предлагаемому властями сносу целого района, давно и устойчиво сложившегося в инфраструктурном плане, позволит учесть интересы коренных жильцов и положительно скажется на облике Минска.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена