Суеверия в недвижимости: купить квартиру номер тринадцать в пятницу тринадцатое в тринадцатом доме

Новости

Алексей Иванов

Дата: 16.10.2017

Удивительно, но в современно обществе примерно одинаковый трепет вызывают две вещи: передовые технологии и народные приметы. Черные кошки, переходящие дорогу, стук по дереву, число тринадцать. Пятница тринадцатое октября 2017, например, на этой неделе. Оказывается, мистическое число кое-что значит и на рынке недвижимости. А вы бы отважились купить квартиру под номером 13?

Суеверный покупатель непременно обратил бы внимание, что дом имеет тринадцатый номер. Вполне вероятно, что он даже не согласился купить квартиру в таком доме, ведь 13 для него ассоциируется с неудачей, невезением, проклятием. Для проверки гипотезы были собраны данные за последние 10 лет. Анализировались продажи квартир в домах под номером 13. Так вот, 82% случаев продажи в таких домах проходили хуже, чем в зданиях рядом. Спрос на жилье в таких постройках ниже в среднем на 11%

Интересный факт: квартиры на 13-ом этаже покупают реже на целых 18%, чем на других (анализировался каждый отдельный дом, с кол-вом этажей не менее 15). Кроме того, на 13 число любого месяца приходится в среднем на 19% меньше сделок, чем на другой день. А на 12 и 14 числа – на 12% больше обычного. Видимо, часть покупателей переносит дату сделки с тринадцатого числа на рядом стоящий день.

13 ноября 2004 года по адресу Юбилейная, 13 была продана квартира на 13 этаже (г. Гомель).

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена