Топ-10 самых красивых новостроек Минска и пригорода

Новости

Андрей Тихомиров

Дата: 27.07.2018

Дома барачного типа, отжившие свой век, постепенно идут под снос, а на их месте вырастают красивые и современные многоэтажки, в которых горожане могут купить квартиру.

В последние годы полностью меняется облик микрорайона Грушевка, где вырастает «Грушевский посад», строительством которого занимается ООО «Жилстройкомплект». 

Мнение общественности к этим домам неоднозначно. Под бульдозеры ушли практически все двухэтажные дома барачного типа, которые строились тут в 30-40-х годах ХХ века, когда молодое советское государство решало жилищную проблему минчан. На территории микрорайона остались еще здания 50-х годов в стиле «сталинского ампира», где историки и частные гиды проводят «экскурсии в прошлое».

Мать и дядя автора этой статьи родилась на Грушевке в 1938 году.  Родственники жили в деревянном бараке с печным отоплением, без водопровода,и без канализации до 1985 года. Вспоминая свои гостевые приходы в «родовое  гнездо» на улице Декабристов, хочется сказать, что те убогие домики себя изжили и что современные люди должны жить в человеческих условиях.

Создатель «Грушевского посада» неплохо обустраивает придомовые территории и дает возможность всем желающим купить квартиру в Минске в кредит.

От «посада» отправимся дальше по проспекту Дзержинского и посетим жилой комплекс «Мегаполис», который строит  ООО «Тапас».

Грандиозный жилой квартал на месте бывшей деревни Брилевичи находится рядом со станцией метро «Малиновка». В нем строятся дома высотою в 13 и 23 этажей. Застройщик продает квартиры без отделки, но с большим метражом и свободной планировкой. Придомовая территория оборудована подземными парковками, детскими игровыми площадками и зонами отдыха. В этом ЖК есть возможность купить трехкомнатную квартиру.

Однозначного мнения минчан об этом ЖК нет. Нуждающиеся в жилье внимательно изучают предложения застройщика, а скептики изыскивают различные минусы и пишут про них на форумах.

 

Еще один жилой комплекс «Карамель» расположился в районе проспектов Жукова и Дзержинского. Жилой дом находится в семи минутах ходьбы от станции метро «Грушевка».  

Дом будет состоять из 14 секций в 17 и 19 этажей. Тип постройки монолитно-каркасный. В продаваемых квартирах установят перегородки, радиаторы отопления, будет выполнена бетонная стяжка полов и электропроводка. Высота потолков - 270 см. Площадь квартир от 46 до 82 м2. Купить квартиру в новостройке, которая в 2019 году появится в одном из деловых кварталов Минска, смогут все желающие.

Познакомившись с предложениями в Московском районе столицы, посмотрим, что предлагают в Партизанском. Заглядываем во дворы «сталинок» на переулке Броневом. Тут мы видим монументальную конструкцию, адрес которой улица Захарова, 29 «А».

Недавно здесь стоял двухэтажный барак. Российский застройщик выкупил земельный участок, расселил жильцов и построил дом клубного типа с огороженной и охраняемой территорией. Под домом паркинг. 1 м2 жилой площади стоит в пределах 2.100 - 2.300 долларов США. Продаются 1, 2, 3 и 4-х комнатные квартиры площадью от 61 м2 до 226 м2.

Рядом вся инфраструктура «сердца белорусской столицы» – Площади Победы. Неподалеку парки им. М. Горького и Симона Боливара, продовольственные магазины, баня «Лазня», бассейн «Лазурный», аптеки, районная поликлиника.

Мнение автора, живущего по соседству, и жильцов других домов таково, что жилье в клубном доме будут покупать исключительно олигархи из ближнего и дальнего зарубежья. В настоящий момент практически все квартиры свободны.

Неподалеку строится 12-этажный дом № 8 на Горном переулке, рядом с улицей Золотая горка и филармонией. В проекте – подземный гараж.

Срок сдачи объекта – 4 квартал 2018 года. Будет продажа всех типов квартир: от однокомнатной до четырехкомнатной. Купить квартиру в новостройке смогут все желающие. Стоимость 1 м2 от 1.500 у.е. Тип дома – каркасно-блочный, высота потолков 275 см.

Городская инфраструктура отличная. До станции метро «Площадь Я. Колоса» 8 минут хода. Неподалеку магазин ЦУМ, Комаровский рынок и другие объекты соцкультбыта Советского района.

Новостройки Минска есть и в Первомайском районе. На улице Волгоградской, завершается строительство высотного дома.

Тип – каркасно-блочный, срок сдачи – 4 квартал 2018 года. К долевому строительству приглашаются все желающие. Строительство ведет УКС Советского района. Стоимость 1 м2 – 1.080 у.е.

В доме будут квартиры всех типов: от 1 до 4-х комнат. Многоэтажка рядом со станцией метро «Московская». Неподалеку  Севастопольский парк. Дом стоит в районе улиц Кутузова, Ватутина, Короленко и Волгоградской на месте частного сектора.

Рассмотрев предложения жилых комплексов столицы, посетим близлежащие пригороды и посмотрим, что можно приобрести там. Люди с личным автотранспортом и с желанием жить на лоне природы могут купить квартиру в пригороде Минска.

В поселке Ратомка появился жилой квартал «Пирс» из нескольких пятиэтажных домов с застекленными и открытыми балконами. 

Тип домов – урбан-виллы, которые модны сегодня в странах Западной Европы. В домах есть лифты, в каждой квартире имеется терраса и панорамные окна, высота потолков 3 метра. Из квартир на последних этажах – выходы на крышу, где оборудованы зоны отдыха. Площадь квартир в «Пирсе» начинается от 40 м2 и заканчивается цифрой 175 м2. За 1 м2 в однокомнатной квартире просят 1.430 у.е., а в двухкомнатных и трехкомнатных 1.355 долларов США.

Срок сдачи домов в 4 квартале 2018 года.

Дома подобной архитектуры автор материала видел на берегу реки Рейн. Урбан-виллы украшали тихую гавань, заставленную быстроходными яхтами. Жители города Шпайер, где на глаза попался идентичный квартал, говорили, что в нем живут миллионеры из разных стран мира. Кто станет жильцами «Пирса», покажет время.

Таунхаус в поселке Боровляны-2, по улице Университетской, – это новая модификация частных загородных домов, пришедшая к нам из США.

Таунхаус – это собственная квартира в 2 этажа, расположенная в жилом комплексе для нескольких семей. Владельцы жилья данного типа чувствуют себя владельцами собственных домов. Однако на их содержание люди затрачивают значительно меньше средств.

Продающиеся квартиры без отделки. В каждом таунхаусе – собственная придомовая территория за забором, своя котельная, газовое отопление и центральное водоснабжение.

Жилая площадь таунхаусов от 145 м2 до 245 м2, в зависимости от количества комнат. За 1 м2 застройщик просит 850 у.е. Дома каркасно-блочные, они уже сданы во 2 квартале 2018 года.

Имея свободные деньги и возможность купить двухкомнатную квартиру за городом, не стоит колебаться. В Боровлянах хорошая инфраструктура, а сам поселок расположен рядом с Минском.

Цены за 1 м2 в туанхаусе в поселке Солнечном за торговым центром «Экспобел» значительно дешевле, чем в Боровлянах. Удаленность от МКАД этого достаивающегося ЖК всего 500 метров. Продаются два здания, их срок сдачи 3 и 4 кварталы текущего года.

При каждой квартире свой приусадебный участок, парковка под навесом и отдельный гараж. Дома кирпичные, высота потолков 290 см. 1 м2 равна 458 у.е. Площадь четырехкомнатных квартир начинается от 295 м2 и заканчивается 363 м2.

Цены на квартиры начинаются от 135 тысяч долларов. Подобную роскошь себе могут позволить крупные бизнесмены, общественные и политические деятели, творческая интеллигенция, кого манит к себе лоно природы и шаговая доступность к городу.

***

Новостройка « Новая Слобода» в поселке Озерицкая Слобода, что в 15 км от городской черты, завершает в 4 квартале 2018 года третий жилой дом. В доме будут продавать однокомнатные и двухкомнатные квартиры площадями от 37 м2 до 62 м2. Стоимость 1 м2 равна 880 у.е.

В доме установлены скоростные бесшумные лифты. В каждой квартире автономное отопление и подогрев воды. Высота потолков 270 см, жилые помещения без внутренней отделки.

 

 

Заключение

В материале рассказано про 6 новостроек в городской черте и о 4 за его пределами. Цены на квадратные метры, как уже увидел читатель, солидные. Но таковы сегодня расценки у застройщиков, которые предлагают минчанам и жителям других городов квартиры самых разнообразных планировок для улучшения личных жилищных условий.

Просмотров: 474

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена