Топ-5 самых дешевых однокомнатных квартир в новостройках Минска на август

Новости

Анастасия Омелюсик

Дата: 30.07.2018

Тенденция на подорожание жилья за последние месяцы заставила многих задуматься о необходимости покупки недвижимости. И если разнообразие столичной «вторички» еще позволяет неспешно перебирать объявления с недорогими квартирами, то в случае с новостройками надо бы поторопиться. Дешевые варианты тают на глазах, но пока что еще мелькают на рекламных порталах. Сколько стоят самые бюджетные однокомнатные квартиры Минска, и кто из застройщиков готов отдать «однушку» не дороже 39000$?

 

Жилой дом ул. Голодеда - ул. Ауэзова (микрорайон Чижовка)

В этом году ОАО "10 УНР-Инвест" начал строительство энергоэффективного жилого дома. Сдать 18-этажку застройщик планирует в конце следующего года. Конструкция дома представляет собой монолитный каркас, стены которого заполнены газосиликатными блоками. Все квартиры продаются без отделки.

Новостройка в «Чижовке» предлагает целых 4 варианта планировок самых дешевых однокомнатных квартир. При этом минимальная площадь составляет чуть более 27 м2. Такое жилье строится по принципу квартир-студий, в которых гостиная совмещена с кухней, а ванна – с туалетом. Наиболее бюджетный вариант «однушки» обойдется покупателю в минимальные по Минску 33 626$.  При этом стоит учесть, что здесь отсутствует черновая отделка и остекление балконов. Если хочется чуть больше простора, можно рассмотреть вариант площадью 33 м2. Такая квартира обойдется в 38 146 $, однако балкон здесь также придется застеклить самостоятельно. Оставшиеся две планировки недорогих «однушек» площадью 29,6 м2 и 30,5 м2 предполагают остекленные балконы и стоят соответственно 36 260$ и 36600$.

Расположение дома весьма удачное. В шаговой доступности – остановка общественного транспорта, детские сады и школы, несколько продуктовых магазинов, отделение банка, аптека, кинотеатр «Дружба, «Чижовка-Арена».

 

Жилой дом «Жемчужина 1» по ул. Аэродромная (ЖК «Минск-Мир»)

Каркасно-блочный дом «Жемчужина 1» расположен в квартале «Эмиратс» известного ЖК  «Минск-Мир». Сдача 21-этажной высотки планируется на второй квартал 2019 года. Самое недорогое жилье Dana Holdings готов отдать за 35 490$. Это квартиры-студии площадью 29,6 м2 с совмещенным санузлом, кухней-гостиной, большим коридором и просторной лоджией.

Новостройки в «Минск-Мир» – жилье с перспективой. «Дана Холдинг» обещает возвести здесь богатую инфраструктуру с собственной школой и детским садом, бульваром, фонтаном, спортивной площадкой. Пока что главным козырем этой застройки является строящееся рядом метро и шаговая доступность до остановки наземного транспорта.

 

Жилой дом №3 по ул. Шпилевского (микрорайон Лошица-6)

Еще один реальный способ недорого обрести столичное жилье – вложится в строительство 9-этажного монолитного каркасного дома в микрорайоне Лошица-6. Минимальная цена вопроса здесь – 38 820 $ – именно столько стоит квартира-студия площадью 32,35 м2. Сдается она без отделки, зато с застекленной лоджией. Застройщик УКС Ленинского района г. Минска планирует ввод дома в эксплуатацию на 2020 год.

Удачное место застройки – еще один плюс для будущего жилья в «Лошице». Развитая инфраструктура предусматривает наличие по соседству школ и детских садов, нескольких магазинов, банков, парков. До метро далековато, но близлежащие остановки троллейбусов и автобусов решают транспортный вопрос.

 

Жилой дом по ул. Тимошенко, 30 (микрорайон Запад)

Дом по этому адресу появится в рамках программы «Доступное жилье». Застройщиком выступит  ОАО «МАПИД», продажей квартир будет заниматься компания-посредник.

Самыми бюджетными квартирами в этой  19-этажной двухсекционной «панельке» станут «однушки» площадью 45 м2. Гостиная здесь расположится на 18 квадратах, кухня займет целых 9,5 м2. Кроме того, будущему собственнику предлагают просторную прихожую и лоджию, французское остекление, раздельный санузел, а также бесшумные лифты OTIS. Предварительная стоимость таких квартир на данный момент составляет 41 556$, а сдать дом планируется в следующем году. Застройка ведется в 10 минутах ходьбы от станции метро «Кунцевщина». Рядом – парк «Медвежино» и остановка наземного транспорта. Недалеко ­– торговый центр, поликлиника, школа.

 

Жилой дом №3, границы 3-й пер. Зубачева - 4-й Брестский пер. - ул. Зубачева (ЖК «Брестский», микрорайон Курасовщина).

Компания «Айрон» представляет жилой комплекс класса стандарт в Октябрьском районе столицы, ЖК будет состоять из трех домов. Один из них, ЖД №3, планируется сдать уже в первом квартале 2019 года.

Каркасно-блочный дом ориентирован на компактное жилье. Площадь самой небольшой однокомнатной квартиры-студии не превышает 37 м2. Стоимость этого жилья на сегодняшний день составляет 44 400$. За такую цену будущего владельца, кроме отсутствия полноценной изоляции между комнатой и кухней, ожидает совмещенный санузел, достаточно просторный коридор и черновая отделка помещений. За дополнительную плату можно будет приобрести подсобное помещение для хозяйственных нужд – кладовую на цокольном этаже.

Инфраструктура в районе застройки не самая богатая, однако, в шаговой доступности можно найти отделения банков, аптеку, продуктовый магазин. До остановки наземного транспорта – 10-15 минут пешком. Недалеко – несколько детских садов и школа. Чем еще может привлечь ЖК «Брестский», так это близостью зеленой зоны, которая включает парк Курасовщина, горнолыжный центр Солнечная Долина, парк Белая дача, речка Лошица.

 

Что выбрать и купить – вопрос индивидуальный. Для тех, кто хочет быть в центре и думает на перспективу, лучше выбрать квартиру в ЖК «Минск-Мир». А если инфраструктура нужна здесь и сейчас – стоит обратить внимание на новостройки в Лошице и Чижовке. Если же не по душе чрезмерная компактность квартир-студий, стоит рассмотреть полноценную «однушку» на Западе.

Просмотров: 523

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена