Тренды новостроек Минска

Новости

Дата: 15.02.2018

Уровень спроса на новостройки за последние полгода вырос на треть. При этом покупательная интерес распределяется неравномерно — это мы видим, анализируя статистику путеводителя по новостройкам: отдельные проекты существенно выигрывают у конкурентов. Например, объектом на Дзержинского, 15 интересуются в полтора—два раза чаще, чем другими в этом же районе. И причина даже не в цене квадратного метра, а в высокой степени готовности объекта, небольших площадях квартир и, что немаловажно, надежной репутации застройщика.

Гигантизм уходит в прошлое

Понимая пожелания покупателей и их финансовые сложности, застройщики идут навстречу спросу и стремятся сделать свои объекты более конкурентоспособными за счет уменьшения итоговой цены квартир и создания в жилых комплексах единого современного социального окружения.

Сейчас получили широкое распространение и популярность современные планировки, если кухонная зона объединяется с гостиной. Но при этом «изолированными» остаются одна-две небольшие спальни. В результате, трехкомнатную квартиру «евроформата» площадью 63 «квадрата» можно приобрести за 60,5 тысячи долларов, что сопоставимо со стоимостью стандартной «двушки».

Совсем без отделки...

До этого года многие покупатели новостроек отличали состояние квартир «с чистовой отделкой» и без него. Но оказывается, что есть еще и «черновая» отделка, которое, как правило, включает штукатурку стен и потолка, стяжку пола и электромонтажные работы. И отказ от него — это еще один способ удешевить конечный продукт для покупателя за счет снижения затрат застройщика. В этом случае покупателям предлагают заплатить за голые стены в буквальном смысле — никакого внутренней отделки, все — на вкус будущих жильцов.

Не точечная застройка, а комьюнити

Вторая же часть застройщиков идет другим путем — не снижая цен, они формируют имидж застройки, предлагая новый подход к формированию жилого пространства в доме и за его пределами. Вам предложат уникальное оформление фасадов, большие детские площадки, дворы без машин и даже фонтаны. Этот подход используется для больших жилых комплексов и требует огромных затрат на продвижение проекта.

Игра в финансовые инструменты

Большинство девелоперов стремятся использовать активность на рынке: практически все крупные жилые комплексы предлагают специальные программы кредитования, лизинг и длительные рассрочки. Самые «вкусные» ставки по кредитам на сегодня начинаются от 11%, по лизингу — от 5,9%. Максимальная рассрочка, предлагаемая застройщиками, составляет пять лет. Наличие всех этих инструментов дает результат: более 50% сделок, которые проводятся сегодня на рынке новостроек, — заключаются с привлечением кредитных средств. А предъявлен спрос еще выше.

Ичточник: http://www.zviazda.by/be/news/20171207/1512627474-rynak-pershasnaga-zhyllya-aktualnyya-trendy-minska

Просмотров: 3

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена