Цена на квартиры в Минске

Новости

Василий Ядченко

Дата: 02.12.2017

По каким минимальным ценам сегодня можно купить квартиру в Минске?

Как уже много раз говорилось, 2017 год стал по-настоящему «прорывным» для рынка жилой недвижимости. Причем это касается как новостроек, так и квартир на вторичном рынке. После снижения (7 раз) ставки рефинансирования только за 2017, кредиты стали дешевле, и квартиры разбирались как горячие пирожки. Эта тенденция сохраняется и сегодня, хотя пик спроса пришелся на июль-август этого года. Тогда купить квартиру в Минске и других городах поспешили десятки тысяч людей. С привлечение кредитных средств были приобретены примерно 25% подержанных квартир от их общего числа, а для новостроек этот показатель превысил в 50%. Это в четыре раз больший успех для жилищного кредитования, чем в 2016 году.

Естественно, в первую очередь разбирались недорогие квартиры, а элитная недвижимость практически не ощутила на себе всплеска спроса. Сегодня бюджетных вариантов осталось действительно мало. Но их все еще можно найти на рынке. Минимальная зафиксированная цена «однушки» – 34500 долларов за 30 метров общей площади. Минимальная стоимость метра на такие квартиры сегодня составляет 1053 доллара. Двухкомнатную дешевле чем за 977 долларов/кв. м. найти можно только по знакомству. А купить квартиру в Минске (трехкомнатную) по ул. Янки Мавра, например, можно за 60 тысяч (64,5 кв. м.), т.е. всего 930 долл/метр.

Контакты продавцов бюджетных квартир и весь список можно узнать на сайтах АН «Западная недвижимость», «Сильван», «Белинвестнедвижимость», «Старый стиль» и др.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена