Цены на «трешки»

Новости

Василий Ядченко

Дата: 02.12.2017

Много желающих купить трехкомнатную квартиру, индекс цен незначительно вырос

Специалисты рынка недвижимости неустанно работают и анализируют конъюнктуру. Так, самые свежие данные за 27 ноября – 4 декабря уже собраны и представлены в максимально сжатом виде. Предложение распределилось следующим образом: «двушек» как всегда больше всего, 34,6% от всего объема квартир, купить трехкомнатную квартиру можно не меньше (доля в общем объеме предложения 32,9%), однокомнатные в этой структуре – 21,7%. Что касается индекса цен: он вырос, но незначительно (на 0,3% за неделю), составив 1199 долларов/метр. В новостройках цены поднялись в среднем на 0,5%, до 1203 долл/метр.

Больше всего на прошедшей неделе было желающих купить трехкомнатную квартиру: предложение снизилось на 2,7%. На втором месте по вымыванию объектов однокомнатные квартиры: их стало меньше на 2,4%. Предложение «двушек» снизилось на 0,9 процентных пункта, а четырехкомнатных – на 1,8%. Некоторые эксперты предполагают, что подобное вымывание квартир, сокращение предложения, создаст предпосылки для роста цен.

А теперь о предложении по районам Минска: больше всего во Фрунзенском районе (1072 квартиры), затем Московский (928) и Первомайский (тоже 928). На третьем месте Центральный район (835 предложений от продавцов жилья). Меньше всего в Партизанском районе – 314 квартир.

Просмотров: 1

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена