Умный квартал: новые технологии в ЖК Пирс

Новости

Дата: 14.08.2018

Жилых домов, подключенных к IP-домофонии, не так уж много в нашей стране. Пока что не стала массовой эта инновация и для стран-соседей. А жилых кварталов, полностью оснащенных данной технологией, немного даже в прогрессивной Западной Европе. Так вот, в Беларуси, недалеко от столицы, активно растет первый умный квартал, где уже сегодня можно купить квартиру. Аналогов ему нет ни в одной стране бывшего СНГ.

«Пирс» – квартал от известного застройщика «А-100 Девелопмент», который обещает подключить к IP-домофонии каждое возведенное здание. Клубный ЖК на берегу Минского моря объединит малоэтажные форматы в виде урбан-вилл, таунхаусов, ситихаусов. Также на территории «Пирса» предполагается и коттеджная застройка. Каждое жилое помещение оснастят семидюймовыми панелями с сенсорным управлением, а возле шлагбаумов и подъездов установят современные видеодомофоны. Следить за ситуацией снаружи здания можно будет не только с помощью домашнего дисплея, но и по личному смартфону из любой точки мира, где есть доступ в интернет. Кроме того, новые технологии позволяют жителям «Пирса» еще и дистанционно управлять инфраструктурой.

С помощью специального приложения и технологии беспроводной передачи данных перед жителями квартала будут автоматически подниматься шлагбаумы, открываться калитки, распахиваться двери. Попасть в собственные апартаменты можно будет, конечно, и более стандартными методами – с помощью кода, чипа или магнитной карты.

Дальше – еще интереснее. «А 100» обещает, что у каждого жителя появится возможность подключиться к уличной видеосистеме и оценивать ситуацию на территориях, за которыми будут следить 16 камер. При необходимости пользователи смогут бесплатно позвонить в любую квартиру квартала.

Все умные технологии «Пирса» направлены на повышение уровня комфорта и безопасности людей. Кстати, если этих возможностей будет недостаточно, систему можно дополнить пожарными и охранными датчиками.

Напомним, что амбициозный квартал в балтийском стиле закрытого типа расположился в 7 км от Минска, возле Заславского водохранилища. Застройщик активно продвигает концепцию исключительности квартала, рисуя рендеры с уникальным ландшафтом, декоративным водным каналом и мини-водопадами. Есть повод задуматься для тех, кто хочет купить квартиру в пригороде Минска. Первыми двери для заселения откроют лаконичные таунхаусы с отделкой из экологически чистых материалов. Следующие в очереди – пятиэтажные урбан-виллы. Затем на рынок недвижимости поступят ситихаусы в семь этажей и коттеджи с собственным земельным участком. Завершить строительство компания «А-100 Девелопмент» планирует уже в следующем году. А к 2020-му застройщик обещает открыть здесь детский сад.

 

 

 

Читайте также:

 

Просмотров: 94

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена