Уплотнение Серебрянки: новые дома, спортивные объекты и пешеходный бульвар

Новости

редакция Salere.by

Дата: 10.10.2018

Микрорайоны Серебрянка 8 и Серебрянка 9 могут значительно измениться. Администрация Ленинского района Минска вынесла на общественное обсуждение проект развития этих территорий. Вместо промышленной зоны появится общественный комплекс и жилые дома, по-соседству постоят спортивные объекты и кафе. В планах создание пешеходного бульвара и уплотнение одного из дворов Серебрянки. Но обо всем по-порядку.

Проект рассчитан два микрорайона в границах ул. Ванеева — пр. Рокоссовского — ул. Плеханова — ул. Якубова — зеленой зоны.

 

Спортивные объекты в Серебрянке

 ФОК «Серебрянка» планируют реконструировать, а рядом с ним будет построен теннисный центр. Принадлежать объект будет коммунальной компании «Аква-Минск», которая владеет также аквапарком «Лебяжий и построила ФОК «Мандарин».

В районе пересечения проспекта Рокоссовского и улицы Плеханова предложено построить объекты спортивного назначения с подземными автостоянками. Площадку для занятий спортом под открытым небом предлагают построить на на пересечении ул. Плеханова — пр. Рокоссовского. Правда, для этого придется ликвидировать временную парковку в границах жилой застройки этих улиц.

Объекты для отдыха

По проспекту Рокоссовского запланировано строительство объекта общественного питания быстрого обслуживания с паркингом. А также предложено разбить пешеходный бульвар вдоль проспекта Рокоссовского.

 

 

Потенциал для новостроек

В 2010 году была принята госпрограмма, согласно которой 13 производственных предприятий будут перенесены за черту города. Переселение только начинается, но некоторые из предприятий уже отдали свои участки под строительство. Такую судьбу ждет ЗАО «Автокомбинат №3» и Белорусский республиканский союз потребительских обществ по улицее Ванеева и во 2-м Велосипедном переулке. На свободных территориях «вырастет» многофункциональный комплекс и многоэтажная жилая застройки.

На проспекте Рокоссовского между домами №18 и №28/2 может появится новостройка первый этаж которой будет отдан под офисы и магазины.

Есть новости и для автовладельцев. Вместо боксовых гаражей возле автошколы Ленинской ДОСААФ архитекторы планируют построить многоуровневый паркинг с автосервисом, а гараж по улице Плеханова могут расширить до 300 мест для автомобилей.

Также, изменения затронут школы №164 и лицея №2, которые намерены реконструировать с увеличением мест для учеников за счет использования дополнительной территории.

Однако стоит понимать, что это лишь проект. Его реализация может отличаться от первоначальной задумки и будет зависеть от жильцов и планов потенциальных застройщиков. Общественное обсуждение проекта пройдёт с 8 октября по 6 ноября. Презентация пока не запланирована, однако местные жители могут обратиться в администрацию Ленинского района с просьбой о проведении собрания. А как вы думаете, насколько преобразиться Серебрянка? Оставляйте свое мнение в комментариях.

 

Собираетесь купить новостройку? Оставьте заявку внизу страницы и с вами свяжутся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Просмотров: 68

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена