В 2017 году купить квартиру в обмен решились гораздо меньше граждан

Новости

Алексей Иванов

Дата: 26.10.2017

Единый государственный реестр недвижимого имущества, прав на недвижимое имущество, а также сделок с ним предоставил следующие данные: в целом по стране за прошедшие девять с половиной месяцев было совершено 1659 процедур регистрации по переходу права собственности на основании договоров мены. Это значит, что купить квартиру в обмен приняло решение 1659 собственников. Если сравнивать с прошлогодним показателем, можно наблюдать уменьшение числа таких сделок на треть (в 2016 году заключено 2490 подобных сделок за соответствующий период).

Изолированные помещения выступали в качестве объекта сделки чаще всего: 1347 помещений. Капитальные строения – на втором месте (257). Также 55 регистрационных процедур было осуществлено с земельными участками. Для многих граждан, кто уже владеет жильем, вопрос «купить квартиру» не актуален. Они хотят обменять свое жилье на другое, с большей площадью, лучшей инфраструктурой и по другим причинам. Поэтому вопрос обмена квартир всегда был и будет актуальным.

 Договор мены – это один из древнейших институтов всего гражданского права. Мена широко использовалась еще до того, как появились деньги. Что касается договора мены жилья, то он был распространен еще в советское время. И данная форма договоров будет востребована всегда.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена