В Грушевке собираются снести долю частного сектора, чтобы возвести две новостройки Минска

Новости

Алексей Иванов

Дата: 13.10.2017

 Усадебную застройку, расположенную между улицами Фаниопольская и Розы Люксембург градостроители приметили давно и все планировали снести. По рассказам местных жителей, они уже «три десятилетия сидят на чемоданах». И вот сейчас квартал с тридцатью домами уже выставили на аукцион. На месте этих трех десятков домов возможно вместить только две новостройки Минска средних размеров.

Торги состоятся 9 ноября. Состоятся они в Минском городском центре недвижимости. Площадь участка 2,2 гектара. Размер убытков, который будет причинен изъятием участка земли и сносом объектов, расположенных на нем, составляет порядка 5 580 тысяч рублей. Начальная цена лота составляет 1 001 924 белорусских рубля. Целевое назначение этого участка – построить 2 новостройки Минска по адресу ул. Розы Люксембург 19 и 20.

Следует отметить, что в начале лета жителям так называемой «розочки» представили ПДП района, в котором указывалось: сносу будет подвергнут не только частный сектор, но еще и около 40 малоэтажных домов. Жители восприняли это бурно, организовали сбор подписей против утверждения ПДП (подписей было около 700). Сейчас проект направлен на экспертизу, принимается решение.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена