В Минске открылись ипотечные офисы

Новости

Дата: 15.02.2018

В феврале 2018 года открыли свои ипотечные офисы Беларусбанк и БПС-Сбербанк.

 Ипотечный офис ОАО «АСБ Беларусбанк» открылся  по ул. Мясникова, 32.

Клиентам предлагается комплекс услуг по получению кредита на  недвижимость, как на строительство и приобретение нового жилья, так и на приобретение жилья на вторичном рынке. Здесь будет осуществляться оформление жилищных кредитов и предоставляться услуги, необходимые для совершения сделок. Они включают подбор варианта жилого помещения, проведение сделки купли-продажи либо оформления договора с застройщиком на долевое строительство, подбор ипотечного кредита и регистрацию права собственности на недвижимость.

БПС-Сбербанк открыл в столице Центр ипотечного кредитования на ул. Свердлова, 24

В ипотечном центре  можно совершить все процедуры для покупки жилья – от получения кредита до регистрации недвижимости. На решение жилищного вопроса при наличии документов уйдет всего один день, тогда как в обычном отделении только оформление крупного кредита занимает несколько суток. Здесь можно оформить кредит и заключить договор об ипотеке, а также решить вопросы, необходимые для совершения сделки, включая ее регистрацию. Помимо специалистов Банка, в центре доступен государственный регистратор Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру.

Центр работает в «одно окно»: в одном месте предоставят заемные ресурсы, подготовят документы и оформят сделку. Для последней задачи организовано рабочее место государственного регистратора. В качестве приоритетного направления – предоставление населению кредитов с господдержкой в рамках адресного субсидирования в жилищном строительстве, что предусмотрено Указом № 240.

Источники: https://belarusbank.by/ru/33139/press/bank_news/33450

https://www.bps-sberbank.by/online/ru.about.news.201802141133

Просмотров: 7

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена