Возле Грушевки появится 60 000 квадратных метров жилья

Новости

Диана Иванова

Дата: 06.12.2018

С каждым годом Минск всё быстрее избавляется от старых деревянных домиков и бараков середины 20 века, на месте которых вырастают новые многоквартирные жилые дома. Несколько лет назад ОДО «Айрон» приобрёл на аукционе земельную площадку на территории между проспектом Держинского и улицей Железнодорожной, и вот сейчас официально объявил, что же планируется сделать с купленным земельным участком.

 

Пока строительство в Грушевке ведётся на стадии подготовки: участок только огорожен, и недалеко выстраивается городок строителей, однако в планах сдать готовый проект уже к 2025 году, в чём нет причин сомневаться благодаря предыдущей сдаче работы компанией в срок.

Участок для застройки представляет собой землю размером в 6,5 гектаров, где ещё совсем недавно располагались 32 частных дома, часть которых уже снесена, а по сносу остальной части ещё ведутся работы (напоминаем, что сносом частных секторов и бараков, а также отселением жильцов занимался сам «Айрон», проводя все мероприятия за собственный счёт).

В перспективе - возведение на территории четырёх многоквартирных жилых домов, рассчитанных на 900 квартир, один из которых будет односекционной 18-этажкой, один - пятисекционной 17-этажкой и два оставшихся придутся на трёхсекционные 17-этажки. Исходя из условий проекта, два дома будут возведены «Айроном» при использовании конструкции МАПИДа.

Общая площадь возведённого жилья составит около 60 000 квадратных метров. На первых этажах зданий порядком 3000 квадратных метров планируется отдать под объекты хозяйственного назначения. Также для владельцев авто предусматривается возведение современной многоуровневой парковки, рассчитанной на 500 мест. Как пример, компания уже построила такой для своего дома на проспекте Держинского, 11 и сейчас достраивает для дома на Держинского, 15. Однако помимо всего прочего проект включает в себя строительство встроенного детского садика на 70 мест.

Цены на квартиры в будущих жилых многоэтажках от застройщика пока остаются неизвестными. Можно лишь примерно догадываться, сопоставляя с более ранними вариантами. Например, в 14-этажном доме на второй улице Щорса, который компания начала строить ещё в 2017 году, на сегодняшний день стоимость квадратного метра составляет от $1150 до $1230. Тем не менее стоит брать в расчёт и тот факт, что благодаря такому строительству с каждым годом инфраструктура района становится всё большее развитой, следовательно, и цены могут не стоять на месте. Все дома будут располагаться в непосредственной близости от станции метро «Грушевка».

 

Выбираете квартиру в новостройке? Заполните заявку и застройщик с вами свяжется. 

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

Просмотров: 14

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена