Возведут ли новостройки Минска на месте снесенных зданий?

Новости

Алексей Иванов

Дата: 08.11.2017

Галина Степуренко, директор Территориального фонда гос. имущества города Минска сообщила: «В столице в 2017-2018 годах за счет бюджетных средств будет снесено 17 объектов недвижимости. Все без исключения объекты не используются и историко-культурной ценности не представляют». Но что будет на их месте, пока что ответа нет: новостройки Минска или гостиницы, гипермаркеты или торговые центры?
Чтобы снести ветхие нежилые строения и отселенные жилые дома в 2018 году в рамках инвестиционной программы будет направлено свыше 2,1 миллиона белорусских рублей. На 2017 году данная сумма составляет 1,1 млн руб. Всего в списке объектов недвижимости, которые подвергнутся сносу, 58 ветхих нежилых строений и отселенных жилых домов. Вполне вероятно, застройщики придут на эти места, и новостройки Минска засияют во всей красе. Но пока что точной информации по поводу того, как распорядятся освобожденными территориями, нет.
Кроме того, принимаются меры по поводу вовлечения в хозяйственный оборот неэффективно используемых объектов (или неиспользуемых вовсе). Необходимо навести порядок на территориях за ними закрепленных. Сейчас таких объектов в столице выявлено как минимум 167. 55 из них предлагается предпринимателям в безвозмездную аренду, 18 будет продано на аукционе.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена