Все меньше людей решают купить квартиру в Минске в кредит

Новости

Алексей Иванов

Дата: 04.10.2017

Традиционное осеннее оживление на рынке недвижимости в этом году не оправдало ожиданий игроков рынка. В сентябре активность покупателей существенно снизилась, что нетипично для этого сезона. Это вдвойне странно, ведь купить квартиру в Минске в кредит сегодня можно вполне выгодно.

Вслед за снижением ключевой ставки Нацбанка появились интересные предложения банков, наперебой предлагающих купить квартиру в Минске в кредит. Несмотря на это количество сделок в сентябре упало на четверть по сравнению с июлем.

Веских причин для спада продаж не видно, ведь национальная валюта стабильна. Специалисты не понимают, почему люди стали экономить деньги на покупку недвижимости. Дальнейшего падения цен на квадратные метры не будет, они стабильны с начала года.

Сейчас на продажу в Минске выставлено около десяти тысяч квартир, а сделок купли продажи в сентябре было 820. Это очень низкий показатель. Кстати, выросло число покупателей квартир за кредитные деньги. Но специалисты говорят, что кредиты все же не самая главная движущая сила рынка.

Около восьмидесяти процентов покупателей недвижимости по сути меняют одну квартиру на другую через сделки купли-продажи. А кредитные деньги используются для доплаты за большие и лучшие квартиры при таком обмене. Ведь средний минчанин может рассчитывать на кредит до двадцати тысяч долларов.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена