Все новые новостройки Минска предлагают застройщики. Но необходимо ли сегодня рынку столько новой недвижимости?

Новости

Алексей Иванов

Дата: 16.10.2017

Для крупного города современности строительство нового жилья – процесс необходимый и непрерывный. Однако, новостройки Минска на настоящее время явно не расхватываются сразу: площадей свободных очень много. Впрочем, застройщики не собираются строить меньше. За один только август организациями всех без исключения форм собственности было сдано по всей Республике 5,5 тыс. новых квартир. Это около 450.000 квадратных метров жилых площадей. Из них к периоду январь-август – приблизительно 27 00 квадратных метров.

С начала этого года новостройки Минска и прочих городов Беларуси составили прирост жилых площадей в размере 2 335,6 метров квадратных. Величина, конечно же, кажется внушительно, однако это на целых 12,8% ниже, чем в соответствующем периоде прошлого года. В августе наблюдается не просто оживление строительной отрасли, а настоящий строительный «бум» – примерно на 3800 квартир больше, чем в июле (в этом месяце ввели в эксплуатацию 1700 квартир). Если за январь-август 2017 года показатель и ниже, чем в соответствующем периоде 2016, то август точно показал рекорд последних пяти лет.

Граждане, состоящие на учете, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат жилье в первую очередь. Для них за период январь-август было построено 790,4 тысяч метров квадратных. жилых площадей.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена