Желание населения купить квартиру по программе адресного субсидирования растет

Новости

Алексей Иванов

Дата: 31.10.2017

Механизм адресного субсидирования в строительстве жилья предусмотрен указом №240.

Александр Горваль, начальник управления жилищной политики (Министерство архитектуры и строительства) сообщил: «Система банков на сегодняшний день предлагает порядка 209 миллионов рублей для финансирования, согласно вступившему в действие указу №240. Уже принято около тысячи решений по поводу субсидирования на уровне исполкомов». Механизм адресного субсидирования позволяет в первую очередь нуждающимся категориям граждан купить квартиру с затратами намного ниже. Как это работает?

Проще говоря, адресные субсидии – это средства, которые предоставляются с целью уплаты части основного долга, а также процентов по кредиту. Так, например, для семьи с тремя несовершеннолетними субсидиарное погашение процентов равно ставке рефинансирования плюс 2% (как и детям-сиротам, детям, которые остались без попечения родителей). Если детей до 18 лет четверо и больше, то ставка рефинансирования +3%. Основной долг субсидируется для детей-сирот на 35%. Если в семье трое несовершеннолетних, то купить квартиру можно будет, не уплачивая 95% основного долга, четверо и более детей – 100%.

Молодым семьям в случае рождения ребенка предоставляется субсидия на уплату основного долга в размере 10%, двух детей – 20%.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена