«Жировки» потяжелеют. Сколько придется платить, если купить трехкомнатную квартиру

Новости

Алексей Иванов

Дата: 06.10.2017

Заместитель генерального директора «Белэнерго» Сергей Шебеко рассказал, что тарифы на электроэнергию с первого дня осени выросли на 8 процентных пунктов. Для тех, кто проживает или намеревается купить трехкомнатную квартиру, оплата коммунальных увеличится на сумму около 6 рублей по каждому виду услуг на время отопительного сезона.

Как сообщают специалисты, цена на электроэнергию, а также отопление, регулируются Министерством антимонопольного регулирования и Советом Министров. Согласно статистике 2016 года? Если купить трехкомнатную квартиру, то придется оплатить 83,2% затрат «Белэнерго» на электроснабжение, теплоснабжение–лишь 17,5%. В январе-июне 2017 года выплаты составили 81,3 и 20,7% от себестоимости соответственно.

В первую очередь помощь предоставляется семьям, у которых коммунальные выплаты превышают совокупный доход. Для городского населения это превышение 20% среднемесячного дохода, для сельского – 15%. Для получения материальной помощи необходимо общаться с заявлением в службу субсидирования (расчетно-справочный центр). Вне очереди рассматриваются те, кто наиболее социально уязвим (инвалиды, пенсионеры и т.д.). Субсидии выплачиваются каждый месяц, а их размер можно посмотреть в извещении.

Согласно Статистическому комитету, в 2016 году 81,2% пользователей жилищно-коммунальными услугами не превысили установленных лимитов. За январь-июнь 2017 данные практически такие же – 81,9%. Оплата по тарифной системе на оказывает влияния на доход семьи, так как население отдает предпочтение субсидируемым тарифам. Теперь же, когда доля затрат на оплату энергопотребления возросла, потребители стремятся сэкономить каждый рубль.

Просмотров: 7

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена