Жить в Минске. Быть взрослым… и купить себе квартиру в Мармелад!

Новости

Редакция портала Salere.by

Дата: 28.05.2018

На фоне всех имеющихся новостроек в Минске эти три домика выглядят и стоят очень сладко. Компания Трайпл и команда дизайн-студии NotaBene

в прошлую среду презентовали новый по-настоящему интересный жилой комплекс эконом-класса. Какие сладости есть в Мармеладе будет разбираться Виктория Жердецкая, а сегодня я расскажу только про первый из них.

Позиционирование и упаковка

 Как маркетолог, я не могу начать с другого… Мало кто задумывается, насколько это действительно важно!

Купив квартиру в этом комплексе, вы каждый божий день будете видеть эти краски, стены, лестницы, двор, деревья, парковку… соседей. И если вам это изначально «так себе», то и радости от пребывания через год другой вам не доставит.

Самоощущение. Его глубина и искренность. То, что вы дома. Вы именно в той атмосфере, в которой вам комфортно – вот, то заставляет нас всем мозгом и телом из любой точки планеты возвращаться домой.

В свою квартиру. К своим соседям, в свой двор, на свою парковку.

Вот почему одно - нам становиться родным по-настоящему. А другое, сколько бы оно не стоило, останется чужеродным.

Помните, я говорила, что для меня важно: когда ты лично знаешь людей, которые это придумали и сделали это ручками – ты сразу понимаешь, какая энергия в этом объекте их труда «заложена». В мире не существует обезличенных объектов.

У каждого памятника – есть свой скульптор. Просто ты либо не интересуешься этим, либо тебе просто не сказали)

Так вот, упаковочку в оболочке позиционирования, обычно делают PR-специалисты. И это очень важная точка отсчета.

Автор слогана #ЖитьвМинске – потрясающий и гениальный PR-щик Виталий Гринь! (Кстати, советую подписаться на его фэйсбук, у него всегда весело! Возьмите за правило окружать себя позитивными людьми).

Тонко чувствовать настроение, понимать реальные ожидания и запросы целевой аудитории, видеть как живого «аватары» тех, людей, которые захотят там жить с удовольствием – вот, что позволяет таким людям как Виталий выбирать настолько правильное направление хода мысли и фантазии, что это задает весь тон дальнейшей маркетинговой и PR стратегии, обеспечивая ей 55% успеха. А это много!

Это как сок RICH пить. Ты всегда вспоминаешь их слоган «Жить прекрасна. Как ни крути…» Крутишь упаковку, останавливаешься и наслаждаешься моментом, какая бы херня не происходила в твоей жизни. Это больше чем пить натуральный сок. Это еще и момент запомнить и заценить!

Фото с презентации

Если смотреть на эти дома на картинках – даже в голову не приходит, что это один из типовых панельных проектов Мапида! Да, сильно измененные, но все же!

Они тоже похожи на «упаковку» из под сока, которые можно покрутить и оценить яркую и динамичную раскраску! Это будет радовать ваши глаза каждый день! И каждый день, если конечно, купите там квартиру, вы будете вспомнить позиционирование это этого комплекса…

 

Я живу в Минске! Я взрослый! Это мой выбор и мне он нравиться! Я получаю от него удовольствие каждый день!

 

Строить для людей по-настоящему

Проект курирует Павел Протасовский, ООО «ТРАЙПЛ - Начальник отдела маркетинга и продаж, человек, который зажигает энергией и вкладывает в этот проект, вместе с Натальей Кузьмич всю маркетинговую душу!

Чтобы сделать «продукт» для людей, чтобы им в первую очередь понравилось, было удобно и комфортно, даже если по деньгам это застройщику может выйти в копеечку.

Фото с презентации

К примеру, вот большинство застройщиков «кричат» о том, что в их новостройках «двор без машин».

Замечательный плюс. Но давайте разберемся…

Считается, что это нужно для безопасности детей и беспрепятственного и быстрого доступа к домам обсуживающих служб, тем более скорой помощи и пожарных нарядов.

В частном доме это реализуется так – у дома есть два входа: парадный и выход в сад, закрытый от посторонних глаз, без парковки личного авто, куда действительно не страшно отпустить ребенка одного без присмотра.

В жилых комплексах это реализуется через расположение парковочных мест по периметру.

Но! Вход то в дом один. А это значит, что ребенок, выходя из дома все равно будет «иметь контакт» с машинами и их не всегда внимательными водителями. Опасно(

А если дома «развернуты», значит всем автовладельцам приходиться обходить весь дом, чтобы войти. Долго и неудобно( А мы то в 21 веке живем!

Что сделала команда Nota Bene? Они предложили застройщику сделать три входа в дом!

Собственная методология Nota Bene - сценарного подхода к разработке интерьера и архитектуры (ох, приложила я к этому и свою руку тоже, как маркетолог, приятно вспомнить) - подразумевает, что прежде чем рисовать проектную документацию и предлагать идеи, в первую очередь мы думаем о том: «кто», «как» и «с какой целью» может заходить в дом.

К примеру, сценарий: муж приехал с работы домой, припарковал машину, хотел бы поскорее попасть в свою квартиру – ему нужно создать условия для самого ближайшего входа в один из своих домов. Это сценарий заботы.

Значит:

  1. Владелец квартиры должен тратить минимум усилий и времени, чтобы попасть в дом,
  2. у дома, должен быть красивы парадный вход, который своим внешним видом будет радовать и вечером, и днем, и утром,
  3. а дорожки к нему должны пролегать по обустроенной и облагороженной территории, а не быть протоптанными.

Второй сценарий: приехала обслуживающая организация, ее сотрудникам нужно как можно быстрее попасть в технические помещения. И желательно, своей работой и присутствием не тревожить и не мешать жильцам дома находиться у себя в квартирах.

Им тоже нужен отдельный вход! Сразу в те помещения, где находиться оборудование, которое они обслуживают, чтобы не ходить через парадный вход и «блукать» по коридорам между квартир, не всегда оставляя после себя чистоту и порядок.

Кстати, такой отдельный вход исключает возможность, что кто-то будет вам звонить в домофон и, представляясь сотрудником обслуживающей организации, просить впустить в дом.

Попасть по такому сценарию «грабителям» в Мармелад уже не получиться!

Вот это я понимаю - забота о чистоте и безопасности жильцов дома!

Третий сценарий: молодая мама с двумя детьми, один из которых на велосипеде лет 5, а второй еще в коляске и ему меньше года, хочет по-быстрее, наконец-то (мы же 30 минут одевались и выбирали обувь, в которой удобно кататься на велосипеде), выйти на прогулку.

Ей захочется сразу оказаться во дворе, без необходимости останавливать своего сорванца руками или крича, чтобы тот не попал под машину, сев на своего двухколесного друга, сразу набрав скорость гоночной машины.

Значит, ей и ее детям тоже нужен выход сразу во двор, причем такой, чтобы даже ребенок мог открыть дверь, помогая своей маме выкатить коляску во двор. Причем чтобы мама могла сделать это легко, без чрезмерных усилий по спортивному маневрированию 4-колесной люльки, по комфортной сплошной «горке» с безопасным углом к горизонтальной поверхности, чтобы колеса коляски не соскальзывали, как если сравнивать вариант двух направляющих, которые вот всегда окажутся либо шире, либо уже «глазомера» дизайнера-конструктора данной модели устройства для комфортной перевозки маленьких детей.

Вообще, для меня очень странно, что только в 2019 году в Минске, этот сценарий не будет превращаться в ежедневную пытку для молодой мамы.

Цена комфорта

Чтобы сделать в панельном типовом доме, два выхода-входа для жильцов дома, застройщик отказался от трех однокомнатных квартир, площадью в среднем 45 квадратных метров.

По начальной цене продаж, а «с котлована» для первых покупателей квадрат будет стоить приблизительно 2160 бел.руб. (или $1080), это

45 кв.м.*2160 бел.руб.*3штуки = 291 600 (или приблизительно $145 000)

Хорошая «цена любви» застройщика вас, как клиента и будущего жильца Мармелада?

Думаю, да! И вам стоит лично присмотреться к другим сладостям на сайте комплекса: marmelad.by и трезво оценить его с другими предложениями на рынке, а не слепо гнаться за дешевизной или статусностью места.

А мы обещаем смотреть, сравнивать и обсуждать и далее в других репортажах этот жилой комплекс в Минске и другие.

Подписывайтесь на наши новости и будьте всегда в курсе о том, что на самом деле продается в Минске из недвижимости!

 

 

Просмотров: 155

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена