Жители новостройки Минска в шоке: в доме рухнула стена

Новости

Алексей Иванов

Дата: 19.10.2017

Днем 17 октября жители новостройки Минска по адресу ул.Выготского,39, были потрясены: в доме отслоилась стена. Данное здание было сдано в эксплуатацию в 2013 году. Строили его на протяжении четырех лет. Для многих жителей дома произошедшее не было таким уж удивительным: проблемы в виде протекающей крыши, появления плесени, нарастающего на стенах льда и пр. уже были ранее.

Жильцы новостройки Минска уже делали обращение в УКС по поводу стены. В ней была замечена трещина. Однако, как отмахивались специалисты «месяц простоит». Не простояла. Сейчас бригада строителей занята восстановлением этой стены. Жители шутят: теперь уж именно эта стена будет самой надежной в доме.

Кроме произошедшего у жителей этого дома хватает обоснованных жалоб: черная плесень на балконах, ледяная корка на кухнях, а блоки из стены дома буквально «можно вытащить руками». Стропильная система на крыше кажется крайне ненадежной, блоки скреплены гвоздями, нет утеплителя, в пене мансардных окон дырки, некоторые стыки листов крыши протекают.

Представители органов контроля и УКС совместно провели по этому делу совещание. УКС рассчитывает, что сможет обязать генерального подрядчика оперативным образом устранить возникшие проблемы. Все «недоделки» должны быть исправлены.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена