История о новостройке в Минске

Примеры решений

Полина Кромм

Дата: 23.12.2017

Три доплаты и Новый год в собственной квартире

 

Моя история о том, что мечты сбываются, и что для любой цели всегда находятся возможности.

Мы с мужем из Солигорска. В этом городе мы познакомились и поженились. Мы образованны, уверенны в себе, амбициозны, всегда мечтали жить в столице. В своей собственной квартире. Ведь большой город открывает огромные возможности, а имея недвижимость в Минске, можно сказать, что крепко стоишь на ногах. Как у нас получилось купить квартиру в самом сердце Синеокой? Об этом – ниже.

 

Ах, эта свадьба…

История эта начинается со свадьбы. Традиционное белорусское торжество при всех своих особенностях имеет один большой неоспоримый плюс – подарки в виде конвертов с деньгами. Традиционный подход к организации праздника – это оплата счетов родителями невесты и жениха, а все, что подарили – в копилку молодой семьи.

Наша с мужем свадьба была большая и поэтому сумма, которую нам подарили, была на то время внушительная – почти половина стоимости квартиры в Солигорске. Мы думали, как можно их потратить, и хотелось сразу много: и машину, и новую мебель для съемной квартиры, и путешествие, но решили отложить, переехать к родителям и собрать еще денег. Всего за 3 года нам удалось купить небольшую 1-комнатную квартиру в Солигорске без кредита.

Не могу сказать, что это было легко, но у нас всегда была ясная цель и мы много трудились, чтобы ее достичь. Главное, мы на практике убедились, что возможности открываются перед теми, у кого это не просто цель, а вполне ясный и осуществимый план.

 

Покупка квартиры с доплатой

На рынке недвижимости распространены два основных типа сделок: чистая продажа/покупка и покупка с доплатой, когда одну недвижимость продают, другую покупают.

Я случайно познакомилась с девушкой, которая работала специалистом по продаже недвижимости. Она объяснила, что при наличии собственной квартиры переезжать гораздо проще, ведь имеет значение не стоимость жилья, а сумма доплаты. Нам с мужем так понравилась эта идея, что мы загорелись еще больше. Однако у нас никак не получалось найти подходящий вариант. Всего у нас было около 8 тысяч долларов. И при продаже квартиры в Солигорске нам никак нельзя было рассчитывать на покупку квартиры в Минске.

У нас было два варианта. Первый – подождать еще какое-то время и отложить нужную сумму. Второй – найти другой выход. И тут муж остался без работы.

 

Квартира в пригороде как этап

Я хорошо помню тот день, когда муж пришел домой раньше обычного и сказал, что теперь он без работы. Его небольшая компания, в которой он работал логистом, прекращает деятельность. Я не знала, что и думать. У меня тихонько внутри все начинало клокотать. Но у него был план. Сама жизнь подсказала, что делать дальше и как можно решить ситуацию наилучшим образом.

Я видела, что ему страшно. Но мы всегда помнили о нашем самом заветном желании, которое загадывали под Новый год. И как-то само собой пришло осознание, что купить квартиру в пригороде Минска можно даже с небольшой доплатой.

Продать квартиру в Солигорске удалось за три недели, а купить новую – за неделю. И хотя это была небольшая квартира в малоэтажном доме 90-х годов постройки в 25 км от столицы, новая жизнь вселяла в нас надежду.

Мы задумались о детях.

И вот она – 1-комнаная квартира в новостройке

Все шло своим чередом. Мы продолжали мониторить рынок жилья, присматривая самые доступные квартиры среди новостроек. Вторичное жилье не хотелось. Родился ребенок, и мечталось о новых видах, новых возможностях, новых впечатлениях.

Я продолжала работать даже в декретном отпуске, ведь я бухгалтер. Вела пару ИП. Было тяжело. И чтобы справляться с возникающими трудностями, мы вырезали планировку 1-комнатной квартиры и наклеили на стене у себя над кроватью. Каждый раз, когда я собиралась бросить подработку и сдаться, я смотрела на эту картинку. И это было как глоток свежего воздуха. Откуда-то появлялись силы.

Нам приходилось экономить. Но мы по-настоящему стремились к своей мечте. И нам повезло. Столичный застройщик как раз перед Новым годом объявил распродажу квартир. Муж недалеко работал и часто проходил мимо строящегося квартала. Мы поехали, заключили договор, внесли залог и стали продавать свою квартиру в пригороде. Все получилось спустя месяц. И мы очень благодарны, что застройщик пошел нам навстречу и подождал. Это как чудо.

Покупка 1-комнаной квартиры в новостройке Минска для нашей семьи, подобно сбывшейся новогодней мечте. И хотя мы много трудились, пару раз нам действительно повезло.

 

Что самое важное?

О чем моя история? О том, что мечта вкупе с четким планом приносит свои плоды. Инструменты могут быть разные. Пользуетесь ли вы услугами финансовых консультантов, разрабатываете ли план сбережений или целеустремленными шажками, как наша семья, идете к свой мечте, все получается у тех, кто верит и ищет варианты.

Покупка квартиры с доплатой – одна из самых популярных схем на рынке жилой недвижимости. И она работает, даже если подняться на верхнюю ступеньку сразу не получается.

Подготовлено специально для портала salere.by.

Просмотров: 1

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена